Гостевая любовь

Борис Шварц
Гостевая моя любовь,-
Не любовница, не жена.
Любит жадно, без лишних слов,
Разрумянившись от вина.

Не соперница никому,
Без претензий и глупых просьб.
Только грусть в глазах: "Почему
Ты так редко приходишь, гость?"

У неё бесподобный бюст,
Обалденное неглиже,
И балконный цветочный куст
На двенадцатом этаже.

Её чёрный лохматый пёс,
Как ребёнок, подаркам рад.
Он суёт в мою сумку нос
И царапает туфли, гад.

Ей не надо моих стихов:
"Гостевая любовь" - и пусть...
Пряный запах её духов
На меня навевает грусть.

Я бы чаще гостил, - увы,
Нестабильный я визитёр.
Тупо гасит огонь любви
Полупьяный чудак - лифтёр.