Вчерашние забытые

Косачев Виктор Александрович
Мы память свою напрягаем
И ищем вчерашних, забытых.
Кого так легко отвергали,
По воле брюзжащего хрипа.

И всё, что когда то казалось
Крамольным, для власти в угоду.
То золотом вдруг заблистало,
И время поставило пробу.

Бросали под ноги таланты,
Но чистою грязь не бывает.
Им жизнь отсчитали куранты,
Да звёзды в надгробьях сверкают.

Теперь, слава Богу, проснулись,
При мыслях плохих и хороших.
От мира отстало замкнулись,
На сто лет, а может и больше.

Россия моя! Самородков
Кому продала, как на блюде?
Вернитесь, мы просим их робко,
Но там они выбились в люди.

Для многих из древа постели,
В живых единицы остались.
Добраться ещё не успели,
 Иль может до них не дознались.

1989г.