Душа томится

Александр Решетин
Землю накрыла кромешная тьма,
утро не скоро, не скоро рассвет!
Птицей на волю рвется душа,
словно в тюрьме была тысячу лет.
Но не уйти ей из тела темницы,
дара полета давно лишена,
прыгает, бьется израненной птицей,
болью и скорбью, как чаша полна.
Её отпущу я сегодня на волю,
свобода излечит от  ноющих ран,
как много пролил её красной я крови...
душу свою теперь вылечу сам!