Жил долго в небе

Босоногая Сказочница
Это так здорово.
Мне миллион лет.
А тебе – миллиард.
Потому ты так помнишь плохо
И не можешь ходить,
А лежишь на моей руке
Ползимы,
Март, апрель
И еще немного.

Я учу тебя пить
Из серебряной ложечки.
Неуклюже так
Только птицы пьют.
Да, приятель,
В самом деле,
Жил долго в небе,
Похоже,
Ты.
Нахватался манер
Не иначе как
В голубятне.


Ты пытаешься клюнуть меня
Любопытным носом.
Ты умеешь смеяться
На всех языках мира –
Даже на тумба-юмбском
И на
Языке эскимосов.
Что касается речи,
Осваиваешь тигриный.

И меня, словно бога Солнца, зовут Ррррра,
И тебя,
Как вождя индейцев,
Зовут Радость.
Засыпаешь,
Не шутка устать
В своих миллиард.
Я целую твой клюв
И, любуясь,
Ложусь рядом.