Пусть говорят

Трошин Борис Александрович
Пусть говорят,
Что вертится паланета
В любую, из известных нам сторон.
Венком свежерождённого сонета,
Космической масштабности в микрон.
А мне то что?
Блаженные все вертятся.
Подобно тучам чёрной саранчи.
И разогрев себя до взрыва
 - светятся,
Проблёскивая звёздами в ночи.

Пусть будет светом
Квадратура круга.
Пусть тьма глубин
Пропишется в квадрат.
Пусть бесконечно повторяет фуга,
Что всякий звук - естественный набат...

А я свои изделия фуганю
И рёбра их шлифую много раз.
Продумываю всё это
Заранее,
Закладывая в чью-то жизнь
Фугас.
Белки зигот фонариками светятся.
И обжимают жизни моей  "Ять".
А что Земля как каторжная
Вертится…
Не нам её тащить и погонять.