Жизнь слетит, как жёлтый лист...

Покровская Ирина 78
Тонкий месяц за окном нежен, чист и светел.
Мирно спит уставший дом, в снах цветных летают дети.

Видят то, о чем мечтают, спят с улыбкой на лице.
День за днем минутки тают. Вот уж юность на крыльце:

В мир шагнула разноцветный, парус радужный подняв:
«Быть всех ярче и заметней, птицу счастья перегнав!»

Жизни срок свечою тает, молча гаснут маяки.
Спать ложась, порой вздыхаем:"Вот, ушли мои деньки!»

Тусклой мыслью сожаленья липнут к нам в ночной тиши:
Трудно выиграть сраженье с честью, совестью души!

Жизнь летит, как жёлтый лист, годы - вихрем многоликим.
Нет уверенности - чист в мыслях малых и великих.

Смотришь с болью в отраженье:
волос сед и сеть морщин...
Юность где? Души томленье? Зов таинственных глубин?

       *  *  *
Коль глаза блестят задором Юных дней и "бригантин",
Знаххчит, жизнь не бьёт укором из непрошенных морщин!

2009г.
фото из интернета.