Я всё сказал, мои потомки

Владимир Паринос
                ***
Я всё сказал, мои потомки,
и обрываю мысли нить.
Державы жалкие обломки
не смог для вас я сохранить,
отбить врагов своих наветы;
в зловонье смраднейшей хулы
свои зарыл я эполеты
под кучей горестной золы.
Не жду от вас себе пощады
за пораженье и позор;
перо ломаю от досады,
представив ваш немой укор.
Март 2000 года