Ну почему я не Есенин? Виктор Сталь

Дмитрий Клебанов
                ...Готов сейчас, как Саня Пушкин,
                Треножить рифму страстью алой,
                Чтоб ощутить любви удушье
                На фоне жизненных реалий.

                ...И жизни вальс неудержимо
                Любовь несет листом осенним,
                Влечет ее куда-то мимо…
                Ну, почему я не Есенин?

                "Судьбой подброшена монетка" (Виктор Сталь)
                http://www.stihi.ru/2010/07/27/2338

НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕСЕНИН?

Эх, написать бы мне, как Саня...
Ну, тот, к которому тропинка...
Ну, почему я не Асадов?
Ну, в крайнем случае, Данилко?

С моей фамилией давно бы
я мог командовать Союзом!
И задушили бы любовью
меня неистовые музы.

Не укротить и не стреножить
мне рифму, как другим пиитам:
Пегас задел неосторожно
меня разгневанным копытом.

Любовь влечёт куда-то мимо,
а у меня болит коленка.
Ведь я - не Казакова Римма
да и не Женя Евтушенко...

На фоне жизненных реалий
одно мне согревает душу:
не мёрзну я на пьедестале -
не то, что этот... Саня Пушкин.