Хорошо смеётся тот, 2

Свирина Нинель Анатольевна 1
            Рыбачки  и  Фортуна.
           **********************
        / Невыдуманные  истории /.
                2.
За  две  минуты  глупого  бычка
Поймала  "на крючек" ! Но не его  лишь !
А  с ним  и  добрых  два  десяточка ...
"Бычков-любителей"--заядлых  рыбачков,вишь.

Ну, в смысле, тех, что любят  "порыбачить".
Почти  "коллег",ну,скажем так : братву .
Я не хотела,видит  Бог, их  озадачить.....
Но  знала,что  насмешникам  я  нос  утру !

Вот так ! Но возвратимся  к  нашей   "сцене",
К "актёрам",нашим "зрителям" на  ней .
(А не к шутам и клоунам на жизненной арене).-
К событиям  давно  минувших  дней ....

Увдев, что ,действительно, клюёт,
Мужчины, женщины, а с ними -- детвора
Вокруг  собрались, каждый  узнаёт :
Какая  рыбка  и  приманка ?!.... Но  жара

Так  расслабляет  всех  и  рыбку  тоже .
За  ловли  час  поймали  мы,  вдвоём
С  дочуркой, сотни  полторы  бычков,похоже.
Стоим, рыбачим, песенки  поём !....

Народ, гляжу,уж, позабыв насмешки,
С азартом ринулся на поиски снастей ....
Все -- кто куда ! А для  меня --- потешки :
Быть наблюдателем  "морских  страстей" !

Гляжу : бегут кто с тазиком, кто с вёдрами;
Со спинингами, удочками, с закидушками .
Уже не сонными все выглядят, а бодрыми!
И тут же копошатся  дети  их  с  игрушками.

Вдоль  берега  народ  за  пол-часа
Уже  "в рядок" стоял, с надеждой на  улов .
А кто ж, из рыбаков, не верит в чудеса ?!
Известно : рыбаки -- народ  таков !

Вот, слева от меня, почти, вплотную
Расположились : муж с женой -- семейная чета .
Мужчина удочку  налаживает дорогую......
Жена -- добычею  "наживки"  занята ....

"Я  поделюсь наживкой ! -- Не вопрос "!--
Варёными   креветками  и  червячками....
На  червячка, креветку, нынче, спрос !--
Они  наживкой  служат . За  бычками

Негласная  охота  началась....
Пришлось наживкою делиться с рыбаком-соседом.
И, всё-равно, рыбалка  удалась !
Мы  возвратились  с рыбкой и с Победой!

*******    / 10.04.2010 г. /
   / продолжение следует /.....