Помнишь ты?

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь:  https://www.realrocks.ru/id190916/music/1526970/


Мир, блуждающий во тьме,
Мир, забывший о добре,
Он пришёл, чтобы спасти.
Помнишь ты?

Он учил, как жить в любви,
Исцелял, прощал грехи,
Воскрешал, входя в гробы.
Помнишь ты?

  Но народ устроил суд
  И Спасителя распнут,
  Не найдя на нём вины.
  Помнишь ты?

    Рыча как зверь, мыча как скот:
    "Пропни Его!"- орал народ -
    "Пусть будет кровь Его на нас
    И детях наших."
    "Пропни Его! Пусть Он умрёт!"-
    Хрипел в безумии народ -
    "Пусть будет кровь Его на нас
    И детях наших."

Зря пытался игемон
Им ссылаться на закон.
"Смерть!"- визжала пасть толпы.
Помнишь ты?

И отпущен душегуб,
А невинного распнут
Ради прихоти толпы.
Помнишь ты?

  Тёрн сплетается в венец,
  (Где ж мучениям конец?)
  Бьют, плюют в лицо скоты...
  Помнишь ты?

    Рыча как зверь, мыча как скот:
    "Пропни Его!"- орал народ -
    "Пусть будет кровь Его на нас
    И детях наших."
    "Пропни Его! Пусть Он умрёт!"-
    Хрипел в безумии народ -
    "Пусть будет кровь Его на нас
    И детях наших."

К месту казни на горе
Крест несёт свой Назорей:
Кровь стекает на ступни...
Помнишь ты?

И нельзя сойти с пути -
Обречён Он мир спасти.
Роли все утверждены.
Помнишь ты?

  В три часа бьют молотки:
  Две ладони, две ступни
  Ко кресту пригвождены...
  Помнишь ты?

    Шипя как змей, урча как кот
    Глумился книжников народ:
    "Э-э, других спасал, а сам себя
    Спасти не можешь.
    Спаси себя, сойди с креста и
    Мы уверуем в тебя.
    Э-э, других спасал, а сам себя
    Спасти не можешь?"

Тьма с шести до девяти...
"Элои!"- крик - "Элои!
Лаамма сафахфани!"
Помнишь ты?

Жаждал Он, но не водой
Напоял Его конвой -
Уксус был вместо воды.
Помнишь ты?

  И, собрав остатки сил,
  Он - "Свершилось!" - возгласил
  И отдал Отцу свой Дух,
  Выдохнув.

    И, тут же, с треском раздралась
    Завеса в храме.
    Земля повсюду потряслась,
    Распались камни.
    И в страхе прочь бежал народ,
    Топча упавших:
    "Теперь ведь кровь Его на нас
    И детях наших."

Мир, блуждающий во тьме,
Мир, забывший о добре,
Он пришёл, чтобы спасти.
Помнишь ты?

Он учил, как жить в любви,
Исцелял, прощал грехи,
Воскрешал, входя в гробы.
Помнишь ты?

  Жертвуя за нас собой
  Истине учил простой:
  Ближних, как себя люби.
  Помнишь ты?

    За нас Он принял суд и крест,
    За нас Он умер и воскрес,
    Он искупил людей грехи....
    Помнишь ты?

  **************