Помню

Ирина Игнатович
Рощи тень, мягкость мхов,
Сладость ягод лесных.
Вспоминается детство
До дрожи остро.
Старый сад на заре,
Тихо озеро спит,
И ему не мешая,
Чуть плещет весло.

Зимней ночью, в тиши,
В жарком мареве дня
Разговоры о том,
Сколько счастья нас ждёт.
В молодом дерзновенье
К приманке огня
Мы стремились, не зная –
Конечен полёт.

Но безмерную щедрость
Во всём и для всех.
Чувство птицы, летящей
К родному гнезду.
И огромность любви,
Неспособной на грех,
Постарев, я забыть
Всё равно  не могу.

28.07.2010