Где ты, Париж?

Алексей Логвинов
   

Вот так, придет обычно в марте
Благоговейная хандра,
И помечтаешь о Монмартре,
И скажешь сам себе «пора».
Пора расстаться с дряхлым ложем
Провансов северных  земель,
Когда Париж увидев:  «Боже»!
Воскликну я.  Коко Шанель
Увы и ах, не повидать мне…
Какие чудные духи
Витают здесь, порхают платья,
Звучат французские стихи!
Париж, влюбленными воспетый,
В моей фантазии рожден,
Ищу тебя в потемках  -  где ты,
Мой   самый, самый лучший сон…