За тысячей сто...

Алексей Макушев
За тысячей сто отсчитает июнь
Дней выжженых тобою, прожитых
Жалеешь о них? Да ладно, плюнь
Они все равно друг на друга похожие
Наполнены солнцем и серебром
А, может быть, холодом вьюжным
И главное, мыслями о нем
Таком недоступном и нужном
Ты любишь его не за стройный стан
Не за красоту ваших редких встреч
За то, что другие смогли потерять
Ну а ему удалось сберечь

Теперь по утрам он выходит в май
И смотрит взглядом твердым, как океанский хребет
И кто-то не раз уже видел рай
Ну а ему всего двадцать лет
Он будет по жизни идти босиком
С рожденья разутый и огрошенный
А ты и молиться не знаешь о ком
Весь мир для тебя - перевернутый, брошенный
Ладони его утопают в снегах
А стопы оставят следы на песке
А ты потерялась, и от жизни в бегах
И даже молчать не знаешь с кем

Он будет молиться за всех земных
За всех небесных, и за тебя
Он будет просить счастья на двоих
И чтоб улыбаться могла, любя
А ты потерялась среди томов
Каменных стен и книжной пыли
А ты не веришь в его любовь
Что небеса ниспослать вам смогли
Твоя нога утопает в воде
И вязнут в песках ваши сады
Но он не заботится о ерунде
Сегодня он смог коснуться звезды..