Брут

Елена Дунская 2
Брутален Брут,
Особенно как выпьет…
А как не выпить,
Коль таков замес:
Покончил с дружбой он,
Хоть ей и так не выжить,
Поскольку мир прогнил,
А жизнь – perfectus es*.
Cюжету  никогда
Не кануть в Лету.
Морозен взгляд,
Как лезвие стилета,
Улыбка источает
Йод иль яд?..

И ты, Брут,
Как и все,
Кто вкруг меня стоят.


*perfectus es (лат.) - полная задница