Послезавтра покончим с июлем

Парамон Перегрин
Хватит плакать и кланяться пулям
Нам, скоплениям жалких нулей!
Послезавтра покончим с июлем,
Там, глядишь, станет жить веселей!

В этот миг, Вася, Надя и Фекла,
Коля, Петя, Катюша, Вадим,
Успокоится адское пекло,
Полегчает… а там – поглядим!

В миг, когда мы покончим с июлем,
Бытие станет сносным вдвойне:
Станет легче и Таням и Юлям,
Всем-всем всем…а особенно – мне!

Пусть у нас лишь один винегрет, но,
Тем не менее, вам доложу:
Полегчает, должно быть, конкретно
В миг, когда подойдем к рубежу,

Да зайдем за него понемногу,
И заржем обнаглевшим конем!
Скоро август, друзья! Слава Богу!
От июльской жары отдохнет…

Отмените жару, Бога ради,
Бог, Аллах, Демиург, Голливуд!
Мы живем, слава Богу, не в Чаде.
Верхней Вольтой нас нынче зовут.

Погуляем, побродим, порулим
Или, если точней – порулим
Послезавтра, покончив с июлем!
Кто б ты ни был – бугор, подхалим,

Мелкий жулик и крупный мошенник,
Злобный киллер, суровый палач  -
Будем жить – пусть без веры и денег,
Без умов, убеждений и дач –

Будем помнить о Марксе и Тиле,
Будем фильмы смотреть с Ильичем…
Если этот июль пережили –
Значит, нам и мороз нипочем.

29.07.10