Загадочные недра

Анна Романовская
Оригинал тут: http://community.livejournal.com/ru_stixoplet/2322113.html

Солнечный лучик дал в глаз слишком грубо,
Сон мой разрушив, увы, до конца.
Мысли ветвятся как корни у дуба,
В этих корнях заплелись чудеса:

Лань из горы и лев из огня -
Как удивили вы, твари, меня!
Ты наклонился, ты страшен, Дон Педро:
Чувствую, как наполняются недра.

Губы зачем-то в смоле извозил,
К шее ты лезешь и нет больше сил
Сопротивляться. Гипноза волна -
Воешь ты хлеще кота-баюна!

Вот мы слились и завяли початки,
В нашем слиянии стонут зайчатки,
Жженой резиной запахло - перчатки?
В нашем слияньи зачатья зачатки.

13.07.2010