Плачет дождь

Ирина Ландес
В Москве и других районах в июне, июле 2010 году была жара, засуха, а Томске всё лили и лили дожди.


Дождь вздыхал и плакал так не смело,
Затихал уныло в кедраче.
Тучи налетели обалдело,
Братцу помогая в толчее.

Плачет дождь теперь уж безумолку.
Небо посерело от толпы.
Оно плачет: «Дайте же бейсболку,
Чтоб сбылИсь дождливые мечты».

Серость туч повисла над Сибирью.
Дождик омочил леса, поля,
Помогая росту, изобилью,
Местные пригожести любя.

А в Москве вдыхают люди горько:
«Где вы, где вы, милые дожди?
Без дождя нам «неграм» душно, жарко,
Все в бейсболках будем, приходи!»



Томский дождь на лужам кружочками узоры рисует.