Что есть любовь?

Ситникова Елена
Что есть любовь? А что лишь призрак, ее тень, самообман?
Как познать ту грань, где чувства не иллюзия, капкан?
Как порой не ошибиться, сделав выбор, сделав шаг,
Как понять, не оступиться, побороть душевный страх?

Как поверить своим чувствам, сердцу, рвущемся в груди,
Когда столько было фальши, столько боли позади,
Когда все мечты и мысли отдавала лишь ему,
Погружаясь в пыл пучины, столь манящей, но ко дну.

Разом замер мир и звуки все померкли, свет потух,
И остался только пепел от любви, лишь только пух.
Он убил ту святость веры, тот порыв, накал страстей,
Что рождался постепенно, нарастая все быстрей.

Равнодушие и скупость, хладнокровие и желчь -
Как могла я не заметить, как могла я пренебречь?!
Пеленой глаза туманит, слезы жгут, соленый вкус,
Как теперь в любовь поверить, когда мир уныл и пуст,
Как смотреть сквозь тень сомнений, как бороться, победить,
Ведь так хочется с отдачей и взаимностью любить.