Духи

Асхат Загидуллин
У тёмных вод речных,
Пронизывающий ветер.
Принёс мне крик зловещий.
Крик призраков, блуждающих в тот вечер.
Повсюду сея страх и ужас,
Веселья жаждут час.
Замрите все! Творенья тени.
Я поимённо знаю вас.
И вы все помните, то время,
Когда владыка! Царственный и древний,
Вас создавал и службой верной,
Именем и знаком заклинал.
И до его паденья,
Вы честно исполняли долг,
Влача то бремя.
Утихните! Смиритесь и воздайте!
Хвалу и уважение могуществу!
Богов давно ушедших...