Осенний туш

Елена Гюбнер
Мне слышится, играет ветра скрипка
На нервах струн высоковольтных проводов.
Как в трансе лист сорвавшийся кружится.
Заплаканного неба мнится вздох-х.

Не за горами, дышит тленом, осень;
Её присутствие мне с каждым днём видней;
Всё глубже ночь и звёзд всё ярче россыпь,
А летних красок сочность всё бледней.

Поля голы, расчёсаны комбайном;
Аэроплан рисует в небе виражи.
Сердечной грусти всплеск находит крайность,
Осенний маг печаль наворожил.

Мне слышится, как плачет ветра скрипка,
Терзая струны проводов и хрупких душ.
Пролётом кряквы отвечают хрипло,
Им вторит эхом колокольный туш.

(29.07.10)