***

Владлена Сергеева
Я хочу тебя бросить, но как же можно,
Если ты живешь у меня под кожей,
Если ты кровИ моей ток тревожишь,
Придаешь моему пульсу ритм?
Если ты растворен в венах концентратом,
Кровь бежит по телу, и каждый атом
Мой пропитан тобою, родным, проклятым,
Неизбежным, трепетным, дорогим.

Я хочу предать тебя - сплю с другими,
Вырезаю на теле чужое имя,
Сочиняю сказки про то, как с ними,
И молюсь  в ночи, чтоб сбылись с тобой.
В каждом взгляде, трепете, поцелуе,
Я твои глаза в их зрачках рисую,
Каждое "прощай" на щеке я чую
След руки твоей карающей, дорогой.

Я хочу тебя выплакать - все без толку,
Слезы катятся, царапают, как осколки
Нашей радости, зажатой в ладонях тонких,
Слишком рьяно, до крови, до остроты.
Слезы капают, испаряются, высыхают.
А в кристаллах соли, что чуть мерцают,
На ресницах, под веками оседают,
Остаешься такой неизбежный ты.