Одолень-трава

Майя Аргамакова
Я пойду на речку Андому,
Одолень-траву найду.
Что покинул меня ласковый-
Никому не расскажу.

Моя горькая судьбинушка,
Неизбывная печаль,
Одолень-моя-травинушка,
Ты подружку выручай.

Я сорву её,душистую,
Прямо к сердцу приложу,
Лепесточки золотистые
Я на память засушу.

Как на лодочке каталися
На вечерней на заре,
Со свиданья возвращалися
Мы по утренней росе.

И всю ночку заливалися
Соловьи над головой,
И как с милым целовалися-
Знаем только мы с тобой.

Одолень-моя-травинушка,
Помоги мне боль унять,
Одолей мою кручинушку,
Унеси тоску-печаль.