Горе от ума

Лариса Преображенская
-Ты ученица умная,
Читаешь между строк.
Легко решишь, я думаю,
Вновь заданный урок.

-Задача та простецкая -
Решу ее в уме.
Вот орешек грецкий прям
Ты раскололся мне.

Возьму суть содержимого,
Но проглочу едва ль.
Заданье разрешимое.
Но какова мораль?

Вновь привлекаешь манною.
Зачем? – мне невдомек.
Что мне, не раз обманутой,
Очередной намек?

Могу я очень многое
Насочинять сама.
Сей не пойду дорогою
За горем от ума.

«Долго ходить – мертвого родить».

Ждать тебя я устала,
Слезы лить день за днем.
Заколочены ставни
Напрочь в сердце моем.
Холодна, нелюдима.
Нет такого огня,
Чтоб растаяли льдинки
На душе у меня.
Посылаешь приветы,
Манишь вновь в райский сад.
Только все безответно,
Выбыл твой адресат.
Даже если приедешь,
Что ты здесь обретешь?
«Несравненной той леди»
Ты уже не найдешь.
У законов природы
Поговорок есть свод –
Не случатся в срок роды,
И умрет в теле плод.