Пароль

Шев Ев
Они сидят в кафе. Друг против друга.
Непринуждённая беседа. Алкоголь.
Чья в том вина, а может быть - заслуга,
Что близости не сказан их пароль?

(Ты прикоснись)

И о работе речь, и о погоде,
О том, что было вкусно, а что - нет.
О том, что зависть свойственна природе
Людской...
           А на пароль их есть ответ.

(И ты дотронься)

Вновь говорят. О детях и о школе,
О спорте, о туризме, о любви,
О воспитании зверей в неволе.
А думают про ТО, как ни криви.

(Я обниму)

Так и пройдет бесследно час счастливый,
Когда возможно так - глаза в глаза
Смотреть и жадно и стыдливо -
Ни да, ни нет, не против и не за.

(Ты поцелуй)

И разойдутся с учащенным стуком...
Так далеки. И истинно близки.
И то им будет чистоты порукой,
Что, даже дружески, не тронули руки.

(Прости)