Мне казалось сказать нечего

Владимир Осин
Мне казалось сказать нечего
Между нами огромная пропасть.
Я предметы стал очеловечевать
Укротив в себе скромную робость.

Осыпаются листья последние
Оттого грусти хватит надолго
И стихи, моей жизни наследники
Полетят в вашу душу осколком.

Я пришёл в этот мир неправильный
И под небом России и солнцем.
Постигал и неправду и праведность
И  испил эту жизнь до донца.

Научиться прощать и жить верою
В нерушимое, светлое завтра
Поступаясь, порою карьерою
Не менял убежденья на бартер.

Пусть мой труд и не впишут в аналоги
И просить-то не буду я сильно
Ведь не хватит на это каталога
Я служу моей новой России.