В. Туков, Ева Яблокова Принцесса

Яблокова Ева
ПРИНЦЕССА

В её замке много стражи ,
у балконов - трубадуров ;
лилии на белом ложе ,
бархат с нимбами амуров.
Столько рыцарей заезжих
предлагали свою руку,
но она им усмехалась-
лишь зевалось ей от скуки !

Благородные турниры
и искусство бальных танцев,
и интриги предсказаний
звездочётов - иностранцев.
Дальше : пышные обеды и
весёлая охота...
Проходили дни и ночи
у принцессы беззаботно !

Но однажды юный рыцарь
в королевство вдруг приехал :
длинный меч , шлем золочёный -
дела ратного доспехи .
И принцессе перестало
интересным быть искусство ,-
ей от всех уединиться
лишь указывало чувство.

Наконец - народ весь знатный
собрался на пир чудесный,
и сыграли в королевстве
свадьбу рыцаря с принцессой !
И на ней желалось счастья
долгого, согласья ...
И покорный Ваш слуга
здесь принимал своё участье !

Припев :
Прекрасная принцесса,
Прекрасная принцесса,
Прекрасная принцесса,
Принцесса - госпожа !
Прекрасная принцесса,
Прекрасная принцесса,
Прекрасная принцесса!