Во снах и наяву

Лариса Преображенская
***
Я не верю больше снам –
мало ль что пророчили,
и введя в сплошной обман,
голову морочили.
Вот сегодня ты во снах
Суженым явился мне.
Наяву же в трех соснах
Снова ль заблудился где?
Смысла не ищу я в них,
Невдомек шарады те.
Сонно – призрачный жених
Больше не в отраду мне.
Не девица верить снам,
Яви здравой следую.
Свыше благодать дана –
С Богом я беседую…


***
Вот спрошу, и Бог ответит –
Для чего же солнце светит?
Передам вам те ответы:

Чтобы были все согреты
Малые и взрослые,
И ко Мне с вопросами
Приходили ежечасно.
Укажу вам путь Я к счастью,
Научу, как жить в отраде,
И к чему стремиться надо,
Под руку с кем следовать,
Чтоб потом не сетовать
На судьбу и невезенье.
Прочны будут жизни звенья,
Если вы крепки душою,
И всегда во всем со Мною.