Джульетта

Потомок Льва
Джульетта, ангел нежный мой!
Хочу тебя так называть, ведь ты позволишь?
Узнав тебя я потерял покой
И мне не страшен летний зной (иль холода зимой).
Хочу тебя позвать я за собой,
Ведь ты тоску мою прогонишь.

Ты спишь, мечтаешь и вздыхаешь.
Хочу тебе сказать "Проснись!"
В мои объятья окунись,
Но ты меня не замечаешь.

Как в сказке бабочкой ты упархала,
Крылом-ресницею моргнув.
Люблю...произнесла смахнув,
Любви богиню с пъедистала.

Ах, как прекрасна ты сегодня,
В голубизне и новизне.
Амор-дарующей весне,
Обворожительная сходня.

Прошу, побудь со мной момент,
Я зритель твой незримый.
Дай взгляд поймать неуловимый,
Банальный сделать комплимент.

Джульетта, ты ли это?
Я твой Ромео, я влюблен!
Тобой навеки покорен,
Пишу тебе в стихах либретто.

Читай и слушай голос неги,
Восторг души  моей простой.
Растут любви земной побеги,
Сквозь камень жизни мостовой.

Джульетта, Джули, Юлия!
Зову тебя , зову ли я!
Дышу тебя, дышу ли я!
А без тебя живу ли я?