Мой костер

Лариса Преображенская
***

Мой костер угасал
Долго на удивленье.
Бесконечно хотелось
Душу греть в том огне.
Но поленья бросал
Ты в него, явно, с ленью.
Пламя не разгорелось,
И теперь вовсе нет.

Дров сейчас ты припас:
В дар поленница слова.
Только чувство угасло
И не вспыхнет в ответ.
Как в игре ход мой "пас",
Не вернуть страсти снова.
Прыть твоя тут напрасна –
Божьей  искорки нет.


***
Ты – мой сон длинною в жизнь
яркий, но не сбыточный.
Для чего ж тогда, скажи,
Муки этой пыточной?

Коль тебе я не нужна,
Отпусти на волюшку.
Ни невеста, ни жена.
Музою быть долюшка.
 
Не томи и не вводи
Снова в искушение.
Знаю, что ждет впереди –
Сердца иссушение.

В вечной ты со мной борьбе.
Но за что ты ратуешь?
Вот примчусь опять к тебе,
Только чем порадуешь?

Мне сдаваться не впервой,
Библией я вскормлена.
Тот выигрывает бой,
В ком гордыня сломлена.

Опасаешься попасть,
Видно, в подкаблучники?
Но ведь это – не напасть,
А благополучие!!!


***
Благодарю тебя, мой милый,
За все, что не было и было,
За сладость встреч и боль разлуки –
Любви чарующие звуки,
Что сердце оглашенно билось,
Что как девчонка я влюбилась,
Житейских таинств причастилась
И райский плод в аду вкусила,
Скорбя, прошла круги все ада,
И вот – «высокая награда» -
Струятся строчки водопадом!
А что еще поэту надо?!