Перевал

Стабурагс
Тяжёлый горный перевал,
Мороз движения сковал.
Покрылся инеем металл
И я уж выдохся, устал.

Увидев тяжести накал,
Нам проводник сказал: "Привал".
И я упал, не устоял.
Я только этого и ждал.

Из нас никто не пострадал,
Хотя однажды был обвал.
Наш Ангел всех оберегал
И камнепад нас миновал.

          11.04.2004. Волоколамск