Взаимность

Андрей Фишт
Недолгой филигранностью напрасной,
Сияла в идеальном небе яркая звезда,
Но далека от идеальности проклятой,
Уносится в былое раз и навсегда,
Где подлинность рассвета охлаждает,
Любовь,отточенную до зеркальной пустоты,
Где вновь немой вопрос не получает
Ответа,за которым стоишь ты.
Нежалостью,так душу поражая,
И не советами,которые глупы,
Но красотую,всё же возражая,
Ответом этим вновь уходишь ты...
А за перламутровым закатом
Возникает вновь немой укор,
Возникает,как давно,когда-то,
Когда был начат этот спор.
Наивно полагая о полученной победе,
Ты растворяешься в своём стеклянном "Я",
И в своей же собственной беседе,
Ты вдруг находишь, заново,меня...