Едва заметная тропинка Детства

Дмитрий Свечаревский
Едва заметная тропинка Детства
Через крапиву и кусты
Уходит в даль из недр Сердца.
По ней бредут твои мечты.

Когда идёшь ты по дороге
Покрытой пылью суеты
Остановись, как на пороге
У зарастающей тропы.

Там по краям цветут Ромашки
И Васильки ласкают взор.
Там две прелестные мордашки
Ведут какой то разговор.

И в синей тени трав зелёных
Расправил крылья мотылёк,
А запах нив не запылённых
Куда то Стрекозу повлёк…

Я ухожу из мира сказок.
Давно уже асфальт кругом…
Но жить порою без подсказок
Не знать где будет счастья Дом.

Себе твержу я неустанно:
«Не забывай Священный путь !»
И если есть, что постоянно
Так это Вера в что-нибудь.

Не забывай тропинку детства.
Ведь без тропинок нет дорог !
И если каменеет сердце
То сквозь него пройдёт росток !

Сквозь годы, память пробивая,
Как прорастает сквозь гранит
Травинка Детства – Золотая.
Она тепло его хранит.

14.04.1986.