22

Олег Сацура
Уложитесь, пожалуйста, в двадцать два слова,
порционно, в размере своих спазмов-лет.
Мне сказали, как будто на днях коронован
малолетний придурок - мальчишка валет.

Над такими не то, чтобы стоило плакать
и не то, чтобы вечности в нас разделять, -
я устал, надрываясь надкусывать мякоть,
я устал, каждый вечер бросаться в кровать.

Вы не смейтесь: ушли незначительно дальше -
мне в вас узко бы было в плечах,
вы, как славный навязчивый, как вечный мальчик
извелись в ожиданьи приемов к врачам.

Вы простите внезапное квазинахальство.
Вы не против? - пожалуй, одну закурю.
Презабавно, но эти тончайшие пальцы
выводили, как игрек стремится к нулю,

много раз и с громадным числом переменных.
Опасаясь довериться формулам смет,
на возможность ошибок расчет не проверил
малолетний ублюдок - мальчишка валет.

Огороженный кольцами стен саморучно
всех, кто мною причислен к послушникам схим,
умоляю простить прецедент, каждый случай
посвящений не вам формой "псевдостихи".