Идиотка

Сшонэ
Ничего нет от Бога, но жив идиот,
В этом "идио" взлёт, значит, ты - человек,
Охрани свой живот, пожирай - сладок плод,
И плоди на земле многомудрых калек.

Докажи, что есть Бог, верещал человек,
Будто та обязьяна, не зная Коа,
Будто та идиотка, принявшая чек,
И от барского что-то укрывши стола.

Докажи, верещит, разве бог мне помог,
Предложив и украв со стола мягкий сыр?
Это пёс предложил мне глентвейн, потом грог,
Что всегда рассечёт истекающий жир.

Это пёс преподнёс, благодарности, пёс!
Завсегда про любовь, что в лесу, что в хлеву,
Жил бы, пёс, среди звёзд, ты меня бы вознёс,
На земле я такой несчастливой живу.

На земле я бедна, обошел стороной
Тот подвал, где когда - то и я родилась,
Бог тогда заболел, ну а если больной,
То зачем ему я или этот карась?

Я его подмела, его барин не съел,
И его сожрала, мой живот жарил грог,
Вот скажи, человек, ты останешься цел,
Если друг тебе пёс и забыл тебя Бог?

Сшонэ 290710