Мой несоня

Давыдова Юлия Витальевна
Мой маленький мальчик – Несоня.
Не спит он ни ночью, ни днем.
Вопросы его беспокоят:
«Зачем»? «Почему»? И «О чем?»

Его не волнуют игрушки,
Ему интересней часы,
Шкафы, и простые подушки,
И капельки свежей росы.

Он беленький и светлоглазый,
Улыбка его широка,
Не плачет (почти) ни разу,
Когда упадет слегка…