Памяти сестры

Михаил Минаичев
            «так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка, 
            кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы»
            (А. Вертинский.)


Деточка, хватит, не плачь, видишь осень за окнами.
Я постарел, поседела уже борода.
Эти бульвары как раньше, такие же мокрые, 
Или не мокрые, пыльные, ну как когда.   
               
Деточка, хватит, не надо удерживать гения,
Он где-то спрятал дневник твой, а может, и сжёг.
Он не вернётся, а мне не хватает терпения,
Слишком уж дорог любимый тобой порошок.
               
Деточка, хватит, он жив, ты же знаешь, по пятницам
В гриме Пьеро он поёт на Бульварном Кольце.
Время моё убегает, твоё – тихо пятится,
Пряча глаза без зрачков на застывшем лице. 
               
Деточка, хватит, прости. Осень дама субтильная.
Думаю, скоро в Москву забредут холода.   
Эти бульвары как раньше, такие же пыльные, 
Или не пыльные, мокрые, ну как когда. 
               
* * *