Мечта

Михаил Феин
Живи мечта, мои заботы
Тебя не примут на земле,
И наслаждение полётом
Пусть будет вечно жить в тебе.

Живи,пустых забав дурман
Не разорвёт твои одежды,
Не соблазнит страстей тиран
Ни похвалою, ни надеждой.

Цвети и также будь светла,
я орашаю твои нивы,
Что б голос твой звучал всегда
В садах заоблачной долины.

К чему влачиться по земле,
Когда покой и радость в небе!
Живи, мечта, в моей судьбе
Тебе такой достался жребий.