Записки, найденные на теле неизвестного солдата

Кладбище Непрочитанных Писем
Призыв был тайным, я не косил, и даже сам захотел прийти
Помочь Империи по мере сил, помочь Империи в ее пути
И вот куда-то в ночную даль мчит поезд, а перестук колес
Поет мне песню, немного жаль девчонки, впрочем, не время слез

Вот поезд прибыл, перрон разбит, щербатит зубы окна проем
В тылу, походу, за битом бит нам гнали дезу - мол, перелом
Настал на фронте, и враг бежит, а наши парни, чеканя шаг
Идут к победе, и стоит жить, свободной грудью сполна дыша

Увы, в реале совсем не так, плевать, не верит Москва слезам
А я со скуки иду в кабак, с другим салагой, таким, как сам
Как звать - не помню, но вроде Корт, веселый парень и пить мастак
Он охрененно берет аккорд, а через день - огневой контакт

Плевать, что вглубь 25 км. - когда не слышно разрывов бомб
И обыватель ни бэ, ни мэ, что перед ним пролегает фронт
Плевать, мы квасили до утра, срывая голос, терзая гриф
Казалась мифом война вчера, добро пожаловать в этот миф