Спелый дождь

Анатолий Астапенко
 на «Дождь в подарок» (Лариса Васильченко)
http://www.stihi.ru/2010/07/28/3345

А поначалу дождь-то был неспелый -
Он мелкий, робкий был и, кажется,
                несмелый.
Его несли тогда худые облака.
Мы штопали и ткали их, пока,

Дождь, наконец, под солнцем
                не поспел.
Набухла туча - дождик осмелел
И - ринулся к земле шрапнелью града.
Дождя хотели! Но вот этого - не надо!

Под шум дождя на берегу реки
Назло природе стали мы близки.
Дождь напоил - не высохла река.
За счастья миг - спасибо облака!
---------------------------------
Теперь полна - не высохнет река!