Вечернее

Эл Беккет
Порой в такие вечера мне остаётся лишь мечтать
О мире полном волшебства, где мне не нужно умирать.
Возможно, где-то есть земля, где нет фальшивых истин желчи,
Двойных стандартов, воровства,
 И не живёт желание мести.

Шум трассы, тресконтя сверчков, жужжание мух, биение сердца...
Как же лишиться мне оков? Куда из плена страха деться?
А кровь пульсирует в висках, но в сердце холодно, как в склепе.
Быть сложно сразу в двух мирах,
Как на земле, так и на небе.

Хотел бы кровь себе пустить, чтоб алой струйкою стекала,
А бледная луна в окне со свежей раной бы играла.
Хоть спрятан джокер в рукаве, надежды нет, и карта бита.
Одна лишь фраза в голове:
Дорога к счастью мне закрыта.

А где-то рядом есть земля,
Где нет фальшивых истин желчи.
Где нет избитых пошлых фраз
И не живёт желание мести.
Разлука там всего лишь сон,
Игра, не больше, будь уверен...
И там не ткнёт тебя ножом,
Кому ты жизнь свою доверил.