Жаркий июль

Лидия Тарасова 2
Солнце сияет сквозь гущу листвы,
Нет на площадке лихой детворы.
Спрятались все по домам и квартирам,
Нет во дворе и котишки-задиры.

Всё раскалилось и сорок жара.
Август встречаем и снизить пора
Этой жаре уж свои обороты,
Осени скоро откроем ворота.

Метки везде на асфальте горячем,
Плавится всё, да и как же иначе.
Здесь каблуки, там протекторы шин,
Плавятся люди в салонах машин.

Но всё равно я июль обожаю,
Кто-то цветочки на даче сажает.
Я день рожденья в июле справляю,
Вот почему я июль обожаю!