Серый

Павел Въюгин
Мне снился сон, я спал во сне,
И тщетно силился проснуться.
А люди серые, ко мне,
Всё подходили прикоснуться.
Там небо скрыто пеленой,
И горизонт закрыт туманом.
А люди серые со мной,
Всё говорят о чём- то, странном.
Читают серые стихи,
Рисуют всё углём и мелом.
В том мире, даже петухи,
Раскрашенные чёрным с белым.
Там тихо музыка шуршит,
Над морем с серыми волнами,
И чайка серая спешит
По серой гальке с валунами,
И там, когда серел закат,
Седую женщину я встретил,
Она сказала - Это Ад.
Мой Ад во мне - Я ей ответил.
А что, ещё сказать осталось?
Ведь могут и не отпустить,
Убьют и пусть,  но хоть бы малость,
Их мир багряным подцветить.
И вот сомкнётся круг людской,
Где каждый, только камень бросит.
А почему , Он не такой?
Пощады от чего не просит?
На колокольне поп, заохал
Вмиг посеревший, как зола.
И кто- то чёрный, Грохал! Грохал!
В свинцовые колокола…