Деревня

Пётр Кузин 2
               

Иду по деревне я старой,
В округе зовётся ; селом.
Здесь церковь стоит обветшалой,
Как память о грешном былом.

Всю жизнь здесь трудились крестьяне,
Копили богатство страны.
Дорогу в ту церковь не знали,
С какой даже вход стороны.

Потом перестройка задела,
Как кара, наш тот уголок.
И людом село поредело,
Подул нищеты ветерок.

И люди за церковь схватились,
Грехи в ней свои замолить.
Но, глядя вокруг, удивились,
Что некому в церковь ходить.
                Август 2005 г.