Скупо плакала осень

Митрофаныч
   Скупо плакала осень в неполный бокал,
   Прижимая к глазам тучи скорбный сатин.
   «Закрываю кафе… Я за лето устал, –
   Мне сказал подошедший старик-армянин.
   И ещё он сказал: « Ты послушай дудук,
   Как страдают по близким, не в силах вернуть».
   Скупо плакала осень – не громко, не вслух,
   А мотив проникал острым  лезвием в грудь.
   Сотрясались от плача руины  души,
   Так срывается с круч родниковый поток,
   Превращается в сель, собирая гроши
   Капель слёз дождевых в миллионный оброк.
   Скупо плакала осень… Шипела листва,
   Словно змеи проснулись от быстрых шагов:
   «Не догонишь – ушла, круче нет волшебства,
   Чем испить пресный яд предстоящих снегов».
   Встать бы, стол отшвырнуть побледневшей рукой,
   Смыт с которой загар злым дождём добела,
   Побежать и вернуть… Змей шипящий конвой
   Проводил и остался стоять у столба.
   – До свиданья, вернее, до лета, старик
   Вот тебе, дорогой, за вино и дудук.
   … Скупо плакала осень – не в голос, не в крик,
   Как мужчина, с любовью простившийся вдруг.