Песок былого

Сергей Безнастный
...Упала слов тяжёлая вода,
Волной швыряя на суровый берег,
Размалывая, на песок дробя
Прибойным криком, буйностью истерик.

Безумен шторм. Его свинцовый вал,
Неуспокоен качеством разбоя,
Всё возвращался, бил и добивал,
Пока не выместил своё больное.

Слились единством синь небес и вод,
Волна вопросом трогает песчинки -
Случилось что? И где же славный тот,
С кем было врадость даже без причины?

Волной текучей ищешь ты ответ,
Перебирая прошлого останки.
Что ж. Было, было. Но сегодня - нет.
Пытайся вновь свои отстроить замки.

А что песок? Он в памяти хранит
Все бури укрощающий гранит...

(27-Июл-2010)