Новорождённый

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я - это я. Без имени и рода.
Я - созерцатель мира, бытия.
Пока что существую лишь себе в угоду.
Но вот вопрос: зачем родился я?

Мои часы отсчитывают время.
Пока нет стрелок, чист лист-циферблат.
Но маятник-набат стучит по темю:
Родился. Факту этому я рад?

Ведь не спросили пред моим созданьем,
Хочу я появиться в этот мир?
Вдруг станет жизнь моим же наказаньем,
Прямой, изрезанной в пунктир?

Да, беззащитен я - новорождённый.
Но всё ж хочу наполнить смыслом жизнь,
В которую попал как осуждённый,
Чтоб совершить побег в даль, в неба синь...