Палач рук не марает

Аа Вв Сс
Палач рук не марает,
придумано достойно:
машина-гильотина -
и некого винить.
Творить дано франзузу -
он снял с себя обузу,
касаньем рычага сумел
не дать другому жить.

Устройство для убийства
карает по закону:
отрезан белый ворот,
зачитан приговор.
Упорствовать - пустое,
нарушены устои,
готов вершить святое
отточенный топор.

Наш разум безграничен.
Мы, гении Вселенной,
Жозефа Гийотена
во многом превзошли.
Что ужас гильотины?
Придуманы машины,
готовые к убийствам
в любом конце Земли.

Придуманы законы,
способные не дрогнуть,
мгновение - и время
подпишет приговор.
Ну что вы, люди, ждёте?
Земля - на эшафоте,
Взлетел к высокой ноте
отточенный топор.

Ужели месяц - острый,
закат - кроваво-красный,
и поднимают розы
короткие шипы?
Ужели лист осенний -
предвестник потрясений,
и не до воскресений,
и вторник без судьбы.