Я мост свой через бездну не построю...

Сергей Сухонин
А жизнь прожить - не поле перейти.
Ну, почему? Смотря какое поле.
Кто жизнь привык над пропастью мостить,
А кто идет безропотно в неволю.

Сравнение, конечно, не ахти;
Что есть неволя, и причем здесь бездна?
И как понять, что на своем пути
Ты ближнему окажешься полезным?

Запутался, однако, видит Бог!
Играя в прятки с собственной судьбою,
Я мост свой через бездну не построю,
Глотая пыль неведомых дорог...