с вещами на выход. прорыв жары

Лой Ивер
ветер, нагревшийся об асфальт, бросает тебе в лицо полновесные плюс тридцать два.
лето катится по спине, капает потом, зудит комариком у виска,
с хрустом жуёт пересохшие листья и жжётся в горле, как пятнадцатилетний вискарь.
ты покидаешь распаренный город, город кидает тебя - теннисный мячик, пушистый упругий шар
в стенку, в кирпич, об пост ДПС, просит - "вернись!" - но ты уже убежал,
скрылся, преодолел все его круги, кольца, заставы и линию рубежа,
ты уже вышел, выше, слушать и слышать, как волны под нестоличным солнцем дрожат.

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34537

29.07.10