О трудовой дисциплине

Лой Ивер
О трудовой дисциплине (от Солнечной до Подсолнечной)

Солнце - рыжее, недовольное,
Облаками с утра взлохмаченное:
"Что так рано будите, сволочи?"
"Не волнуйтесь. За всё уплачено!"
"Нет, добро бы светло на улице..."
И зевает во всех отражениях.
"Вот бы выспаться... Я б не хмурилось,
Я бы каждого обогрело бы."
Но опять до рассвета немощный
Ветерок из постели вытащил...

И грозится: "Ну всё. Следующий
раз - не раньше одиннадцати!"

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34525

25.07.10